2017年受洗见证 – 邓嘉淇

牧师、师母、主内长辈、弟兄姐妹、主里平安。我是鄧嘉淇,我来自马来西亚。感谢主的恩典,让我今天有机会可以和各位分享我信主的见证。

我来自一个道教和佛教的家庭,我婆婆是信奉道教,而我妈妈则是信佛教。在我的记忆中,我还小的时候,每逢节日如清明节及春节等,我都会跟着婆婆在家拜神和跟妈妈到佛堂去。

在逐渐长大的岁月中,我心里会想,到底这兩个宗教有什么不一样呢?信教的目地究竟是什么呢!在我婆婆病得很严重的时候,我看到婆婆她很惧怕,我心里在想,婆婆是有信仰的人,她信奉的是道教,但为什么婆婆心中还会那么惧怕,而且没有平安呢?

我兩个姐姐是基督徒,我婆婆病重的时候,我看到姐姐不断地为婆婆祷告。在祷告中,婆婆她平静了许多。过了几天,我婆婆去世了。在婆婆的丧礼中,我也曾想过,究竟婆婆去了那里?

丧礼过后,我姐姐和我分享福音,她提到耶稣基督的爱,为人舍命救赎人,主耶稣得胜死亡,从死里复活,信靠主耶稣可以得盼望与复活的生命。我姐姐在回去另一个城市之前,送给我圣经,并吩咐我要好好的阅读与了解圣经神的话语。

过了一段时间,在一次偶然的机会情况下,我的朋友邀请我去参加教会的聚会,我当时马上就答应了。在参加教会聚会的日子里,我聆听了兄弟姐妹信主的见证,使我感动并得到启迪。此外,透过聆听牧师的讲解,我明白圣经是神的启示,是神主动把祂的心意向世人显明。我也明白世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀,需要藉着耶稣基督的救赎,世人的罪和过犯才得以被赦免。不但如此,我也明白主耶稣藉着十字架,得胜死亡,把复活的生命与盼望赐给世人。於是,我决定要信靠主耶稣基督,接受主耶稣成为我生命的主,因为主爱我,为我舍命。

信主后,我生命其中一个最明显的改变就是懂得学习把一切事务交托给主。还没信主前,我把得失看得很重,往往耿耿于怀不开心,信主后,我学习藉着信靠祷告,把人生面对的困难交托给主,不再把重点放在得与失。圣经彼得前书5章7节如此说:你们要把一切忧虑卸给神,因为祂顾念你们。

除了懂得学习藉着祷告交托,另外一个生命的改变是在家庭方面我更加学习顺服丈夫,因为这是圣经的教导。以弗所书5章22节说:你们作妻子的,要顺服自己的丈夫,好像顺服主一样。

还没信主前,我时常为著孩子表现达不到我的要求而苦恼。信主后,我尽上本份,学习把孩子交托给主,这使我心里平静安稳。此外,在教育儿女方面,学习用圣经的教导:以弗所书6章4节说:你们作父亲的,不要激怒儿女,却要照着主的教训和劝戒,养育他们。

在待人处事方面,我更加懂得饶恕和宽容,因为以弗所书4章32节如此说:要互相友爱,存温柔的心,彼此饶恕,就像神在基督里饶恕了你们一样。

我最喜欢的一节经文,经常给我带来美好的提醒,我也牢牢的记住,那就是腓立比书4章6节:应当毫无忧虑、只要凡事藉着祷告祈求,带着感恩的心,把你们所要的告诉神。

感谢上帝的怜悯和恩典,使我蒙恩得救,使我拥有丰盛的新生命和永生的盼望。我也很感谢主,使我可以在教会里和诸位兄弟姐妹一起学习成长。盼望主使用我,使我的生命也可以成为别人的祝福。