2017年受洗见证 – David 李会君

牧师,主内长辈,兄弟姐妹,平安!我是李会君,大家可以叫我David,我来自中国天津。今年三月份开始参加荣恩堂的聚会。感谢主的恩典,让我今天可以和诸位分享我信主的见证。

在信主前,我自认为是个非常典型的中国“80后”; 所谓“80后”,简单来说,就是被认为是垮掉的一代,因为我们缺乏,或说没有信仰,没有奉献的精神,一切以自我为中心。虽然我嘴上从未承认,但就个人而言,这确实是不争的事实。所谓的自我中心,其实就是自私。我感觉这大概是所有我们这一代独生子女与生俱来的。我也经常会用这借口作为安慰自己;别人也这样,所以没什么关系。虽然如此,我从未想过要改变,因为心里一直认为这并不会影响其他人。我的逻辑是:如果每个人都能管好自己就是对这个社会最大的贡献,天下也就太平了。

至于神观,究竟是否有神,我不认为我是一个无神论者,但也无法承认自己是个有神论者。为什么这么说呢,因为有时候做错事情,希望掩盖,或者希望借助外力达成心愿,就会自然在心里对神,菩萨,老天,等等默念一些祈祷的话语,希望可以得到帮助。如果说是无神论,这岂不是自相矛盾吗?如果算是有神论者,但却没确定究竟那一位是真神。

随着年龄的增长,也一直试图寻找答案。在这之前,从学校,影视作品,书籍等渠道,了解了一些宗教的历史和他们所秉承的价值观。在这其中,比较偏重及认同基督教。主要是认同信众比较保守的行为和观念,感觉非常契合我自身的理念,而且身边也有几个同学在这里求学时成为了基督徒。

一次偶然的机会,和郭竞峰朋友谈论有关宗教的话题。他提说他是信奉基督,都一直参加教会的活动,竞峰也邀请我去体会了解。其实,在这之前,尤其出国后,陆续遇到不少人向我传福音,但我始终没回应,觉得这事没多大意义。但是这一次,我接受了邀请,也因为有竞峰陪伴,所以不太担心陌生的场景。就这样我来了荣恩堂。听了方牧师几次的讲道,信息内容所传达的价值观和人生观,对我而言,非常的认同,而且也正是我一直缺乏的。

之后被邀请参加家福(家庭福音聚会),更进一步的了解基督教的神是创天造地,荣耀权能与公义慈爱且是信实的神。此外,也明白圣经是神的启示及可信性,还有耶稣基督的救赎与复活等。看到兄弟姐妹在家福的见证与服事中带著爱心,奉献与感恩的态度,体会这就是耶稣基督的爱,这些都在服侍的兄弟姐妹中间充分的体现了。这正是我自身所缺失的,全都在教会及耶稣基督的真理里找到了。

他们来自不同的地方,说着不同的方言,也带着不同的文化背景,虽然如此,却因为信奉同一位主,展现了感人的生命及活出了美好的生命品质和操守。当方牧师邀请我是否愿意回应主,接受主耶稣成为生命的救主时,我不加思索地毅然回应了,因为这真是我所需要的信仰,来自主耶稣基督的救赎恩典与得享丰盛更新与永恒的生命。

信主后,其中一个明显的改变,就是当我重复以前不正确的行为时,有一个内在声音,我相信这就是内住在我生命里的圣灵,用微小的声音提醒我。我这样做是神所喜悦的吗?这件事是否可以荣耀神呢?举个具体的实例。有一次和母亲发生争执,具体原因记不清了。最后闹的非常不愉快。这样类似的事情过往发生过很多次,按照以往的态度和处理方式,只要我认为是对的,就一定会坚持,甚至会大声喧哗来发泄不满。然而这一次和母亲发生争执,心里总是不安,我想这就是圣灵的提醒和责备。最终我非常正式的向母亲道歉,奇妙的是,道歉后,内心有种从未有过的释怀,我想这就是所谓和好带来的真平安。

信主后,我在话语上自觉更加的谨慎小心,在做事情或开口说话之前,都会自觉地提醒自己,这样做,这么说,是否符合基督徒的行为准则呢?我要学习用我的生命,包括言语来荣耀神,学习三思而后行并竭尽所能地用生命和言语荣耀上帝。

信主后,另一个改变是惊叹感恩耶稣基督救赎的大恩。我们人所犯下的罪竟然可以被神赦免宽恕,那人与人之间又有什么是不可以释怀的呢?我主耶稣基督献上神圣的生命来代替有罪之人,这样伟大的救恩是值得我们铭记在心的。所以无论是对人对事,我都学习怀着感恩的心去对待。

在日常生活中,我也按照圣经的记载和原则作为处事待人的标准。在家庭生活中,尝试倾听而不是急著先表达。学习以爱心及耐心对待妻子和孩子。此外,也提醒自己要学习谦卑低姿态,才能听清楚别人在说什么。虽然如此,我也承认有时老样子会浮现或跳出来,但不同的是,我愿意以真诚的悔改及认真的态度去纠正,进而靠神的恩典与圣灵的能力,一点一滴的转化更新,继续学习成长,使我的生命可以荣神益人,也成为多人的祝福,借此影响更多的人信靠主,跟随主,得到丰盛和永恒的生命。

最后,我要感谢荣恩堂,方牧师和各位兄弟姐妹,在我信主的路上给予我的教导和鼓励,爱心的服事和各种美好的榜样,使我有机会接触到上帝的福音和聆听他的话语。我很感恩,我的人生有了一个明确的目标,那就是衷心地跟随效法我主耶稣基督,做一个有积极生命影响力的门徒。通过实践丰盛的生命,全心全意地荣耀上帝。谢谢!