2019年 三周年堂庆感恩分享 – 会友领袖 David 黄良才

感谢神的恩典,让我可以和大家分享荣恩堂三周年堂庆的心得和展望。今天我们能欢聚在一起,都是靠着信实的神及祂所赐予的恩典。我们要将一切的颂赞荣耀归给行奇事的上帝。

回想在 2012 年,神借着黄永生牧师(当时是谢恩堂的主理牧师现在是澳洲卫理公会的会督),托付了几个家庭从谢恩堂到 Knox 这一带开展福音事工, 成立布道站。感谢神感动这一班弟兄姐妹和他们的家庭 成员,愿意委身承担这傳福音的事工而踏出信心的脚步。我们为这些弟兄姐妹们的爱心 劳苦向神感恩,我们也为著神在我们心里的感动与引导感谢神。

感谢上帝,透过年会的委派,方牧师从 2014 年到今天,在荣恩堂忠心的牧養我们,也感谢方师母和家人在背后默默的支持及付出。

我也感谢牧职关系委员会、执事会、成团、青少团、儿童主日学及会众在这些年来的彼此配搭,以致我们可以各盡其职并同心合一的建立主的教会。

雖然我们还是一个年轻的堂会,但上帝把诸般的恩赐与恩典赏赐给我们。让我们继续忠心的服事,彼此配搭,主动关怀,在主的真道及爱中继续成长。

上帝把我们放在荣恩堂,一定有祂美好的心意,让我们珍惜在一起聚会及服事的美好时光。此外,也积极的参与领人归主,活出丰盛的生命,以生命来影响生命,使更多的人从我们的生命,经历到主的爱与恩典。

之前 Knox 佈道站开始运作的时候,当时成团是跟谢恩堂的成团一起聚会。由于去谢恩堂聚会,路途有距离,加上后来加入 Knox 成团的人数逐渐增多,我们在 2015 年开始成立了属于自己的成年团契,同时也开始了家庭小組。从开始的三个家庭小组增加到目前的五个家庭小组。我们建立家庭小组的目的是希望透过家庭小组带动组员认识圣经神的话语,也藉著家庭小组推动教会的事工。此外,也巩固组员的关系及一同参与福音外展与社区关怀,带领更多的慕道朋友归向主。如果你还没参加家庭小组,鼓励你加入家庭小组,一起学习,一起成长。

我们青少事工这几年也有美好的进展。从刚开始每个月两次聚会增加到目前每个周五晚上都有青少聚会。我们也盼望在不久的将来可以聘请到一位半職的英语牧者或傳道来牧養青少。这也是荣恩堂在 2016 年所定下五年事工计划中的三个愿景之一,即发展英语事工。

除了青少,我们也看到儿童主日学生也在逐渐的增长中。谢谢主日学教师们每周忠心劳苦的服事。

为了让教会事工可以有更美好的发展,特别在空间聚会方面,我们盼望尽快買到一个合适的崇拜地点,好让我们的 主日崇拜聚会、成团、青少团及儿童主日学事工可以在更大更宽敞的场所聚会,也可以容纳更多的慕道朋友及信徒加入荣恩堂经历生命的更新。这也是我们三大愿景之一,即拥有属于自己的堂会作为敬拜场所及带领 120 人加入教会。

为了让更多会众参与购堂事工,今年初我们也推動购堂经费,透过銭罐参与购堂事工。此外,我们也透过义卖食物作为募捐经费。从 六月到十二月,每月将有一次的食物义卖订购,所得到的经费都作为购堂的经费。

盼望会众积极参与购堂认献,也鼓励 你家里的孩子从小学习关心教会的购堂事工,带动孩子们学习十分之一的奉献。鼓励 你拿一个钱罐作为购堂奉献用途。

我衷心的盼望在主的圣灵保守下, 我们全体都有合一的心,即以基督耶稣的心为心,为主做光做盐并打美好的战。

愿一切荣耀都歸给我们在天上的父神。

David 黄良才
2019 年 5 月 21 日