2017年受洗见证 – Arthur 翁其海

尊敬的方牧师,方师母以及所有在座的兄弟姐妹们:主里平安!

我叫翁其海,英文名Arthur。不知不觉在荣恩堂这大家庭里已经有10个月的时间。感谢神的信实与恩典,让我今天可以和诸位分享我信主的见证。

我出生和生活在一个没有基督教信仰和氛围的环境,从小接受的教育是被灌输去质疑和批判所有有神论的信仰。我清晰地记得在小学二年级的时候,热爱历史、宗教和文化的我阅读了《圣经的故事》这书籍,这可说是我第一次接触完全以另外一种方式去阐述人类精神文化发展历史的书籍,也是我第一次发觉原来人们口中所说的“上帝”和“耶稣”均出自此书。小学三年级的时候,我的姨夫给了我第一本《圣经》,从那时开始,我对基督教的信仰有了初步的接触和些微的认识。

我真正接触基督徒是在我来到澳大利亚开始留学生活后,当时我加入了学生社团,第一次去教堂参加崇拜并开始尝试去认识《圣经》真理。遗憾的是,在忙碌的学业、获取澳洲身份、工作、结婚和家庭生活中,我没有专注及继续深入的认识基督教的信仰。当时我比较多时间是寻找自己的身份,忙于事业,忙于寻找一个更美好的未来。夫妻生活也有过争吵,人生也经历彷徨与徘徊,甚至也尝试去寻找其他不同的宗教和信仰,虽然如此,心里总是欠缺一份的踏实与平静,感觉在一片黑暗中探索,没有出路,甚至对人生的悲欢离合感觉一份的无奈与沧桑。

感谢主的怜悯与引导,藉着高弋飞姐妹的介绍,在今年的元宵节我第一次来参加荣恩堂的成团聚会,之后也固定的开始参加主日崇拜聚会。或许是之前对基督教有好感,加上教会的熟悉语言是华语/普通话,所以,我感觉很快融入教会的生活。

感谢主的恩典,在聚会一段时日后,有机会参加家福福音聚会。在参加家福的过程中,透过方牧师讲解有关独一真神的存在,圣经的可信性,耶稣基督是神,也是救赎主,得胜死亡,赐给人复活与盼望的新生命,这一系列的信息使我对基督教的信仰有具体并深入的认识。在呼召的时候,我被神的爱感动,毅然回应,决定接受主耶稣基督作我生命的救主。感谢主,原本我是被定罪,死亡,沉沦,灭亡的,但耶稣基督承担了我的罪,爱我,为我舍命,使我可以蒙恩得救。

信主后,我生命有以下的更新和变化:

1.认识自己的骄傲自大和得罪了神

我体会在还未信主前,我心思意念的罪恶,那就是经常妄图测度神,妄图自己做神,带着骄傲和贪婪,以自己的标准去分别善恶,并以自己的能力去主宰一切,这其实是罪的根源。

感谢主的怜悯与宽恕,祂没有因为我的罪恶,无知自大和骄傲而丢弃我,主耶稣藉着祂奇妙的大爱牵引我,引导我走进丰盛永生的生命。在信主过程中,是神藉着身边的朋友,教会的牧者,兄弟姐妹的爱,使我认识主,成为真正的基督徒,蒙恩成为上帝的儿女,并享受在荣恩堂这大家庭的生活。我心里思念,很感恩。

2.人生目标的转变-从个人转移到主耶稣
在移民澳洲的初期,我的人生目标是融入澳洲生活,基本目标是在社会做人上人,脱离二等公民,过优质与有品位的生活。经过这段时间的聚会和学习,我知道其实之前的人生目标是渺小和虚无的,如今我已信了主,应该重新定义生活的目标:重点不再是我,乃是主耶稣基督。换句话说,在我的人生规划里,必须把主放在第一位;离开主,不可能在家庭,事业,生活中享有真正的幸福。换句话说,我必须把主放在我事业,家庭,人生目标计划中,让主来引导我的一切。不但如此,我要尽力的带领身边的人认识主耶稣基督的福音,使他们也得到丰盛永恒这美好的生命。

3.重视家庭生活
在传统的华人文化中,丈夫比较多是扮演赚钱养家的角色;而教育儿女,做儿女的榜样被边缘化。信主后,我从圣经的真理原则,从教会弟兄姐妹的榜样,也从信息及团契生活中,我看见作父亲及作丈夫角色的重要性及不可替代性。这份责任包括了对子女的生命的培育与教育,对妻子的爱和呵护与对父母的孝顺与尊重。我希望自己的妻子和孩子及长辈都能够沐浴在这种爱的氛围中。由于从小父母离异,我和母亲生活在一起,因为缺乏父爱的缘故,我意识到婚姻对于一个家庭的重要性和神圣性,婚姻反映基督的牺牲和舍己,所以必须是以一生的约来守护。因此,我希望和妻子万燕的爱情和婚姻在主的庇护下可以天长地久。只要按照圣经的婚姻蓝图来生活,我相信我的女儿Angela 将会是蒙恩蒙福的下一代。盼望我们作父母的,都记得要把儿女带到主的面前,使儿女们一生走在神的道路和心意中。我很感恩,因为认识主耶稣基督,使我的家庭婚姻生活更加的幸福和美满,这一切的美好,是当我们愿意以主耶稣基督作我们一家之主这重要的真理原则作为基础。

 

4.坚定的信主及跟随主
在家福聚会中,当方牧师询问我是否愿意接受并信靠主耶稣的时候,我是从心里作出真正的决定,即,我不但要信主,我还要一生选择跟随主耶稣基督。我知道说很容易,现实生活是有考验的,所以,我必须每一天忠实的与主建立美好的关系。信主后,当然我还是会遇到困难,但我选择不埋怨,而是来到主面前寻求主,向主祈求。其实之前,我和妻子万燕,还有母亲,在移民过程中可说是一波三折,如今回头看,种种困难也都过了,这不是靠我的努力,我相信是主给与的恩惠与恩待了我,我只是尽力而为,主有美好的引导与成就。其实透过各种的困难,使我学习更要谦卑的仰望主。信主后,虽然身边也有朋友对基督教有质疑及不屑,但我并没有去质疑过自己的信仰,我相信我所信的主耶稣基督,祂赐给我们的启示和真理是可信的,是不会错的。我要珍惜和感恩,能拥有这美好的信仰。

这次回国,在国内也遇到身边的基督徒朋友,在生活清贫的情况下,他们始终没有忘记自己的身份,而且坚定的传扬福音,这也给我们很大的鼓励。我也被提醒要不遗余力地向身边的朋友,在教会和社区里传播主的福音。

最后,我要以一节经文作为结束,那是在成长及受洗课程里所学习的,是罗马书10章9到10节:“你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。”感谢主的恩典,使我因为信靠主耶稣而蒙恩得救。盼望我一生都忠心的跟随主并爱主,同时见证荣耀与复活的主。也希望我在荣恩堂,和诸位兄弟姐妹们一起继续的追求成长。