2017年受洗见证 – 王蔚

从信自己到信主耶稣

牧师,师母,主里的兄弟姐妹平安。我叫王蔚,来自中国河南,感谢主的恩典,可以和诸位分享我信主的见证。

 “我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统…………”和我年纪相仿的朋友们肯定都熟悉这样的歌曲,而且都是在这样的歌声中长大的。牧师曾在讲道时说过无神论者有时候反比较容易信主,因为从没有信仰到信奉主耶稣基督的难度比从其他民间信仰转到信主的难度要小。可见牧师指的不是我这样的铁杆无神论者。

 信主前,我就是这样一个只相信自己的人,虽然国内可以接触到一些信仰,比如佛教,道教,包括基督教,但我和其他大多数人一样,把那些统统划分为神话故事一类。所以听听也就算了。到了澳洲之后,也先后有些朋友向我传福音,邀请我去教会体会了解,但都被我婉言谢绝了。可能之前都在忙着,想着自己怎样才能顺利上大学,顺利毕业,顺利找到工作,所以那些信主的机会都被我放到一边,福音到我这里听了跟没听一样。

 后来成了家有了孩子,生活变得没有之前那么简单纯粹,反而越来越复杂,生活的矛盾,人际关系,工作事业等等问题都迎面而来,使人变的彷徨不知所措。蒙神的怜悯,使我再一次有机会接触到教会-荣恩堂。透过参加家福福音聚会,家庭小组活动,一点一点地,潜移默化地改变着我。人有时候就是这样,当你顺风顺水的时候,你觉得你不需要主,也不需要救赎。更有甚者有些人可能大权在握的时候还会嚣张的说:我根本不需要上帝,我,就是上帝。但当人在低谷的时候,或疾病缠身的时候,想做个无神论者就往往没有那么容易了。

 起初当我接触到福音神的话语的时候,就像撒种的比喻,种子落在石头地,虽然有耳朵听,但却是听听就算了,没有尝试去深入的理解与感受,所以也就无法在内心深处生根发芽。

 这种没有专心一意的聆听,也反映在我生活中,虽然我可以多次教育孩子说“要乖,要听大人的话”,但其实自己却不是一个很好的聆听者。比如说,妻子在讲话中间突然问我:“你在听我讲话吗?”,“我在听啊。” “那你说我刚才说了些什么?”,“额………”。 也就是这种习惯性没有专注的聆听,导致我一直徘徊在上帝的祝福和恩典门外,也导致生活中产生各种的矛盾。后来接触到了荣恩堂,认识了牧师和主里的长辈们,在他们的帮助下,慢慢地学习成长。我认识了创造天地,荣耀权能与公义慈爱且信实的神,并且也接受主耶稣基督成为我生命的救主。自己在行为处事上也在渐渐的改变,除了学会聆听神的话语,也透过阅读圣经,使我的生命有下列的改变。

 首先,我渐渐的不再对生活和工作上一时的得失而斤斤计较。以前遇到考试失利,工作不顺利,升职不如意的时候都会怨天尤人耿耿于怀。信主后我慢慢理解上帝掌管万有,没有一件事情是超出上帝的主宰,一切事情都有上帝的美意。我也学习借著祷告支取从神那里来的力量去得胜困难。

 其实,今天我仍然能活著站在这里分享我信主的见证,也是上帝的怜悯与保守,因为我在小学三年级的时候,曾经被380伏的工业用电电击过,差点丧命,到现在身上还留着电击的伤疤。若不是出于神的怜悯,我大概已一命呜呼了。那时不明白,以为是侥幸,也以为是弟弟叫人施予援手所以小命活了下来。信主后,我明白其实那是神的保守和怜悯。

 以前,我把一切的事情,如出国,学业,就业等看做是巧合或人为的努力,现在我逐渐明白,其实,都有神的眷顾与施恩。看似一个一个的巧合,背后其实是信实的神在为我开路与引导我,使我渐渐的走进神为我预备的心意中。我也体会明白,在我遇到各种困难和挫折时,上帝会给我足够的力量与智慧来度过难关,我只要学习专心仰赖祂。

 信主后我的另外一个改变就是学习按照基督徒的准则来生活。方牧师的讲道很亲和,很幽默,比如会引用婚姻家庭生活里的事情做例子来解释神的话语。这也在一定程度上使我能够更体会明白神的话语。

 此外,在生活中,尝试着多倾听而不是先表达,学习有耐心有爱心的对待家人。我也必须承认,虽然现在我不再是撒种比喻里撒在路旁或撒在石头地里,不再是不听不闻,但也还没做到100倍的开花结果。虽然如此,我会继续靠着神的恩典和圣灵的能力,克服肉体的私欲和软弱,改掉以前的旧习惯,拔除杂草荆棘,使生命可以继续的茁壮成长。

 我感谢主, 因为祂一直以永远的爱爱我,在我还不认识主的时候,祂已经无条件的爱我了!只要我们愿意投靠主,信主从来不晚。虽然我信主大约是两年时间,但我愿意在信仰的旅途中,继续谦卑的学习,也靠著主的大能纠正我生命中的软弱,使我的生命合乎主用,可以继续为主作美好的见证。