馨香女人课程分享 – 琪琪姐妹

感谢主让我有机会参加馨香女人的课程。 让我学习十大信念和在基督里得自由的步骤。 我们因为罪, 所以会经历个人和属灵的争战。 感谢主为了我们担当全人类的罪。 主耶稣为我们的罪死, 除去了神与按祂形象被造的人之间的拦阻。 基督的复活, 为信靠祂的人带来了新的生命。 我学习到要经历在基督里的自由, 要在神的恩典中成长, 我们不止要悔改及顺服神, 更 要穿戴神所赐的属灵君装来抵挡撒旦的诱惑和控告, 竭力遵行神的旨意。 真理的宣告帮助我更新我的心思意念, 使我更加坚定主对我不离不弃的爱。

这社会和周围的人常常灌输的是不满意、责备、挫折对方、论断、甚至只是担忧的养分时,人民所结的果子,就是苦毒、失志,自卑、或是暴力反击。 我们要时常来倚靠主,因为周遭无力改变的事实、软弱不全的个性,无法透过观念和理性思考就有能力处理的,我们能做的是像信念七所说的: 我不能改变别人, 只能改变自己。 师母教导我们在别人的事上, 我们不去掌控别人, 学习去看别人的需要 , 愿意去爱和接纳别人和为别人祷告。 我们自己可做的事就是要常常喜乐不住的祷告和凡事谢恩。 我们必须常常来到神的面前,让神来引导我们。

我开始不抱怨先生不能与我们同在, 更加理解先生辛苦在外地赚钱维持我们在这里的生活。 我也改变我的沟通方式, 说话语气和态度,这不止让我们的家庭更和睦也让孩子们和我的关系更加密切和融洽。

也学习信念四里所说妻子透过敬重,顺服,成为丈夫重要的帮助者。 我放下心里的苦毒和埋怨,决定留下来好好养育孩子和感谢他为这个家的付出。 为主事奉不是只限制与在教会里所参与的服事或在社区里服务或传福音,用真理把孩子教导好, 照顾他们也是一种服事。 我们虽然分割两地, 还是感恩上帝的保守和带领让我们可以借着手机简讯, 视频等等方式传达讯息和感受。 这里的弟兄姐妹也常常在我的软弱上为我代祷和给于帮助。

有一段经文,罗6:41「为什么看见你弟兄眼中有刺,却不想自己眼中有梁木呢?」这里我学习到当我们要挑剔别人的过错的时候,必须省察自己是否有更大的过错,因为当我们批评别人的时候,常常是我们里面最缺少爱的时候。

信念十说到, 生命的满足在于付出关怀,以生命影响生命。从生命的深处体会到,神关心人,这是成为关怀者的第一步。 我们关心别人,是因为我们认识了神的爱,所以我们愿意付出爱,让这个世界与我们一起看见,我们可以一起活在神的恩典中。 我们关心别人,不是因为这个世界特别需要我们,仿佛连上帝都需要我们的帮助;如果没有我们的付出,这个世界就会变得很悲惨;如果教会没有我们,事工就会失败;如果我们不介入别人的生命,别人就会永远绝望。 我们如果这样想,就无法真正地被上帝使用,成为一个有效的关怀者,因为我们本身的自我,深深地成为别人经历上帝能力的拦阻。 上帝固然差遣每一个基督徒进入这个世界宣扬祂的爱,但我们付出爱的核心动机,永远是神自己的爱激励了我们,而不能是,上帝需要我们的协助,或这个世界需要我们的拯救。 当我们倚靠神,我们的生命就有源源不绝的爱的能力,从神那里进入到我们心里,使我们胜过内心的种种私欲,能甘心乐意地去付出爱。

神的能力,在人的软弱上显为完全基督徒在这个世界上仍然会经历各样的软弱,但神在基督耶稣里已经赐下够用的恩典;基督并没有吩咐我们靠自己的能力,去战胜过生活中的种种压力、试探、痛苦、罪恶,以及挣扎。 相反地,基督呼唤我们来到祂的面前,在主里与弟兄姊妹们一起结伴同行,刻意而有纪律地在真理上一起追求,在爱中一起分享,在互相扶持的关系中彼此鼓励、祷告代求,直到我们都全然浸透于神的恩典之中。 我们各人虽然软弱,但神的能力却在人的软弱上显为完全(林后十二9)。

所以, 姐妹们, 让我们都能勇敢的站出来, 整理自己的生命见证来帮助别人认识主,过一个有意义, 有价值,发挥影响力 用生命影响生命的人。 

谢谢大家