馨香女人课程分享 – 铮宇姐妹

学习馨香女人十大信念的心得体会和⻅证

“馨香”,对我而言是非常有画面感的一个词,温暖,美丽,幽静,恬淡的芳香。初春来临,树木新发的枝芽和花儿刚刚开放;夏日雨后夜晚,月色笼罩下,不染纤尘,袅娜开着的莲;秋⻛吹过,花园里缤纷的落英和夕阳下枝头的累累果实;冬日北国故乡,皑皑白雪,袅袅炊烟升起的熟悉的家乡的味道。这都是我的生命里无比珍贵的馨香时刻。

当周师母问我是否想加入 “馨香女人”课程学习的时候,虽然对于课程内容我还不是非 常清楚,但当我听到 “馨香” 这两个字,我立刻回答说“想”。因为我很想知道一个馨香的女人究竟是什么样子的。带着懵懂,好奇和渴望,我开始了馨香女人十大信念课程的学习。

馨香女人十大信念,一步一步描绘出一副清晰又美丽的图画,告诉我们怎样去做一个馨香的女人,就是具有基督耶稣之馨香之味的女人。在周师母的在带领下,和小组姐妹们一起学习,分享和⻅证。有泪水,有欢笑,有反思,也有属灵的成⻓。

通过课程的学习,我开始慢慢明白对我的人生而言非常重要的一件事,就是在基督里的馨香女人,她知道有序的人生选择。首先,她要通过接受耶稣,认识神,成为神的儿女。  (“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。” 约翰福音1:12) 

然后,她会作基督的⻔徒。跟随基督,时刻谨守遵行圣经的话语,协助人认识基督,传讲福音。(“我是葡萄树,你们是枝子;常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能做什么。” 约翰福音15:5) (“所以你们要去,使万⺠做我的⻔徒,俸父,子,圣灵的名给他们施洗。”  ⻢太福音28:19) 这两个⻆色是馨香女人可以经历丰富有意义人生的必备条件

馨香女人在此刻已经具有正确的自我价值并明白自己的人生使命,当她进入一段婚姻的时候,带着来自上帝的爱,她会成为一个合神心意的妻子和母亲。按照圣经的教导去养育孩子,服事家庭,同时内心会充满平安,喜乐和满足。

馨香女人就是一个与神,与自己,与家人,与别人都可以建立美好关系的女人,一个自然而然就由内而外彰显神荣美形象的女人,因为她的爱来自上帝,她会让自己的生命一直走在合神心意的路上,不会迷失方向。我回想⻓⻓半生,太过于看中个人自我价值的实现,在做职业女性和全职妈妈之间挣扎的痛苦,是因为我一直排错了我的人生秩序。

感谢神的恩典,也感谢周师母的带领,带我到上帝的真理面前,她的耐心和充满智慧的圣经的话语,时刻都鼓励着我在属灵的路上成⻓。此时此刻,我站在花园里,一个温暖春天已经来临,夕阳的天边,晚霞如诗如画,粉色的云朵,像极了儿时街边售卖的棉花糖,轻轻的握紧双手,祷告,感谢上帝所有的美好创造,晚⻛轻抚每个指尖,空气中弥漫着淡淡馨香。感谢神!